Die Kindergruppe "Die Mauersegler"

"Die Mauersegler" sind eine Umweltkindergruppe, die 1993 aus einer Initiative der BUND Natur-, Umwelt- und Abfallberatungsstelle und der Vogelschutzgruppe der evangelischen Jugend Preetz gegründet wurde. Die Kindergruppe wird eigenverantwortlich von den FÖJlerin Saike Löbel der BUND Umweltberatungsstelle und Ronja Strehlau vom Wildtierheim betreut und trifft sich in den Räumen der evangelischen Jugend. Ziel der Bildungsarbeit ist, die Kinder spielerisch und mit Freude an den Umgang mit der Natur heranzuführen. Tolle Aktionen, wie z.B. eine Schnitzeljagd, Naturerlebnisspiele, Basteln mit Naturmaterialien, knifflige Umwelträtsel und noch Vieles mehr erwarten euch.

Wer: Kinder im Alter von 6 – 12 Jahren

Wann: jeden Montag von 15:00 – 16:30 Uhr

Wo: Gemeindehaus an der Stadtkirche, Kirchplatz 9, Preetz

Wer also Interesse hat, kann sich gerne bei uns informieren und anmelden!

BUND Natur-, Umwelt- und Abfallberatungsstelle
Kirchenstr. 15